小学英語の時間割

小学英語ロゴ
桐葉学院ロゴ
生徒

小学生英語クラス(小4〜小6)

Bacic・Standard・Advanced

現在小学校、中学校では文法をほとんど教えていません。文章がどのようにして作られているかということを理解しないまま、ただ聞いて読んで覚えるだけの生徒が増えているのが現状です。

当学院の小学英語では、大学受験まで教えている教師が、将来何が必要なのかということをふまえて、しっかりと書けるように指導しています。 Basicクラスでは、身の回りの単語に始まり、be動詞の文、一般動詞の文と段階を踏んで指導していきます。
 Standardクラスでは修飾語や前置詞、助動詞、進行形、過去形と一歩進んだ内容を行います。
この過去形、助動詞が今の小学校の教科書にすでに出てきているのは驚きです。
 Advancedクラスでは、中学校の英語でやっかいな不定詞、動名詞、比較、5文型、受動態と進めて指導していきます。今の中学の教科書では不定詞が中1でいきなり出ています。

クラス案内

バナースペース